季節料理 三佳屋(うどん手打ち体験)

  • f59c9564-123b-11e8-939a-06326e701dd4.jpeg
  • f57c62a8-123b-11e8-b424-0af0cba29dd8.jpeg
  • f5ee412a-123b-11e8-9593-06326e701dd4.jpeg
  • f5e4550c-123b-11e8-b79d-0af0cba29dd8.jpeg
  • 時間

    15:00~、16:00~
  • 休日

    木曜日、年末年始

高野街道の風情ある和食店で、日本三大ヌードル(ラーメン・そば・うどん)のひとつ“うどん”の手打ち体験ができます。材料は国産小麦・塩・水のみ。名物大将のていねいかつユニークな指導のもと、生地を「こねる、足で踏む、伸ばす、切る」の工程に挑戦してみましょう。作ったうどんはそのままお店で茹でてもらえ、茹で上がりを待つ間は、日本酒テイスティング“利き酒”体験にチャレンジ。甘口・定番・辛口など、日本酒の味の違いに驚くはずです。
つるんとコシのある打ちたてうどんは、日替わりのカツオ出汁で味わえます。体験を終えたら、「卒業証書」と三佳屋オリジナルの「お猪口」をプレゼント!
高野街道周辺や近くの「すだれ」や「つまようじ」の資料館などに足を延ばして、日本の伝統工芸品に触れるのもおすすめです。



  • 住所

    大阪府河内長野市長野町13-15
  • 料金

    スタンダードコース
    税込6,800円/1人
  • 連絡先

    季節料理 三佳屋
  • 電話番号

    0721-68-7611
  • 各国語対応

    日本語、英語(初級)
  • 特記事項1

    クレジットカード / 不可
  • 特記事項2

    予約 / 要
  • URL