「食の都・大阪」魅力再発見イベントの様子(2019.10.15~17)
2019年10月17日(木) 食のサステナブルセミナー / 大阪ガス ハグミュージアム
フランス随一の巨匠シェフ オリヴィエ・ローランジェ氏と株式会社シーフードレガシーのCEO花岡 和佳男氏により食のサステナブルに世界的テーマとなっているSDGs(食のサスティナブル)をテーマとしたセミナーを行った。日本の海洋資源保護の現状や、サステナブルの取り組みに先進的な国々の事例、環境問題に対しての課題などが話され、食に関わる多くの参加者が聴き入った。
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/d9245310-f3b0-11e9-9e78-06326e701dd4.jpeg)
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/4fa0dc84-0a9f-11ea-9104-06326e701dd4.jpeg)
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/4f7bc7b4-0a9f-11ea-a8fe-06326e701dd4.jpeg)
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/4fd94092-0a9f-11ea-9378-06326e701dd4.jpeg)
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/5035d12c-0a9f-11ea-85ef-06326e701dd4.jpeg)
![](https://cdn.osaka-info.jp/page_translation/content/500aa510-0a9f-11ea-a6ba-06326e701dd4.jpeg)