道頓堀コナモンミュージアム 0

大阪のソウルフード:たこ焼きを食べて、学んで、遊んで体験する、コナモンフードミュージアムがオープン。

  • 5c8da436-04c0-11e8-8648-06326e701dd4.jpeg
  • 営業時間

    11:00~22:00
    サンプル作り 平日:11:30~19:15、土日祝:10:30~19:15
  • 休日

    年中無休(予定)

大阪の食文化"コナモン"の代表格:たこ焼きを味わい、コナモンのルーツを知り、そしてたこ焼きサンプルを手作り体験できる、道頓堀の新名所。 B1Fのビストロではカジュアルなイメージのたこ焼きを、こだわりシャンパンとワインと共にオシャレに楽しむことができ、1Fはたこ焼き作りの匠の技を生で見て、たこ焼きの名店、"たこ家道頓堀くくる"のアツアツたこ焼きを食することができる。 また2Fのコナモン歴史ミュージアムでは、たこ焼き以外のコナモン、ソースの歴史資料を大公開。そして3Fでは、人気の食品サンプル作りが体験でき、お土産にもピッタリなたこ焼きサンプルの制作が可能。 コナモン文化を、存分に楽しんで。

  • 住所

    〒 大阪市中央区道頓堀1-6-12 中和第一ビル
  • アクセス

    地下鉄御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩4分
  • 料金

    入館無料

    *但し、ロウサンプルは¥1,600、たこ焼き:有料
  • 所要時間

    約45分 (サンプル作り)
  • 電話番号

    (06)6214-6678
  • URL



あなたが好きかもしれない