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「二度漬け禁止」で有名な大阪の串カツ。肉や野菜を串に刺し、水溶き小麦粉の衣にパン粉を付けて油で揚げます。

串カツの街と言われる通天閣のお膝元・新世界のジャンジャン横丁では、戦後すぐに創業した老舗や行列ができる人気店が軒を並べています。



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カウンターの気軽な雰囲気で、バットに入ったソースは、二度漬けお断りでも、横のキャベツは食べ放題。具は牛肉、エビ、アスパラガス、卵にチーズなど、実にバラエティー豊か。

主役であるサクサクの衣の食感と共に楽しめます。新世界だけでなく、大阪にはたくさんの串カツの専門店があります。二度漬け禁止の賑やかな酒場風の店ばかりではなく、創作性に富んだご馳走にまで高められた個性的な串カツ専門店もあります。

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なにわのピンチョス
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豚まん








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