大阪ワイン100年以上の歴史を有するワイナリーもあり、地元で収穫したぶどう100%使用のワインも醸造されています。続きを読むなにわ伝統野菜関西各地には「日本食文化の原点」とも言える古くからの「食材や伝統料理」が今も数多く、大阪に起源を持つ代表的な食材(野菜)といえば「なにわの伝統野菜」。続きを読むインスタントラーメン全世界で1000億食以上も消費されているというインスタントラーメン。その第1号は、大阪府池田市の安藤百福の自宅裏庭の小さな小屋で誕生しました。続きを読むモルトウイスキー蒸溜所繊細で力強いジャパニーズウイスキーは、国内外で数々の賞を受賞し、今や世界でも認められる存在になっています。「サントリー山崎蒸溜所」は日本初のモルトウイスキー蒸溜所です。続きを読む大阪の牛肉食の都として栄えてきた大阪は、「天下の台所」と呼ばれ、日本の食文化の中心として発展してきました。続きを読む大阪湾の魚介類大阪湾は、古くからイワシ類やタイ類といった魚類だけでなく、エビ・カニ・タコなどの豊かな海の幸に恵まれ、漁業が盛んに営まれてきました。続きを読む大阪、大阪観光、大阪旅行、大阪 食、大阪 食文化、大阪 食べるべき、大阪 おいしい、大阪 行くべき┃TOP┃Discover┃Osaka Cuisine┃ Let's take in !┃Downtown┃Osaka products┃Markets ┃Experiences┃Story ┃
2019年06月21日体験予約はコチラ続きを読む2019年06月21日ホテル、旅館の予約はコチラ続きを読む2013年01月01日Osaka Call Centerインターネットに接続して、上のコールボタンからすぐ通話ができます。電話を切っ(...)続きを読む 大阪の食