モデルコース
特産食材の宝庫・泉州で、ご当地食文化を楽しむ
海にも山にも近く、年間を通して温暖な気候の泉州エリアは、特産食材の宝庫。全国的に名高い水なすや桃、穴子、泉ダコ、しらす、ワタリガニ、なにわ黒牛など枚挙にいとまがない。そんな食材の魅力を知るには、食べるのが一番。泉州の食文化を楽しみ尽くす、食旅へGO。
-
INDEX
-
1
海上釣り堀 岬
-
2
泉州浜のおばちゃん家
-
3
水なすの浅漬け作り体験
-
4
月化粧ファクトリー
-
5
ラグジュアリーなシーサイドBBQ「N GRILL 」
-
1
-
1day周遊プラン
-
1 8:30 頃
11:10 頃 深日港 -
南海(みさき公園で乗り換え)約13分
- 寿司ランチ
-
南海本線 約7分
-
徒歩
- 水なす浅漬け作り体験
- 月化粧ファクトリー
-
南海本線 約40分
19:00 頃 泉大津駅- BBQ
-
1 8:30 頃
1海上釣り堀 岬
初心者も大歓迎! 爆釣間違いなし!?
真鯛からメジロ・ブリなどが釣れる釣り堀。ピクニック用の折り畳み椅子やタオル、ハリ外しを持っておくと便利。満席の場合もあるので予約しておくことをオススメ。1ヶ月前から予約可(予約の変更は前日までに。日曜日の予約変更は金曜まで)。サンクスコースは丸1日釣り放題で5,500円とお得。
2泉州浜のおばちゃん家
地元でとれたハモやワカメを無添加惣菜にして販売
生産者から届く食材を「泉州浜のおばちゃん」が手作りで加工した逸品がズラリ。泉州ワカメは佃煮に、泉州マハチは漬け、竜田揚げ、漁師味噌に、ハモは照り焼きにして鱧寿司に。浜辺で食べてもよし、お土産にも最適。
3水なすの浅漬け作り体験
全国的にも人気が高い泉州水なすの浅漬けに挑戦!
水分が多く、コロンと丸いフォルムが特徴の水なすを自分の手で糠漬けに。電解水で洗浄した水なすを、塩でもんで糠に漬ければ作業は完成。半日も置けば、サラダのような軽い味わいの漬物に仕上がる。
5ラグジュアリーなシーサイドBBQ「N GRILL 」
ちょっと贅沢な雰囲気も魅力!夕食は手ぶらで本格BBQを
大阪府内でラグジュアリーなシーサイドBBQが楽しめる、泉大津市なぎさ公園のBBQ施設。2つのエリアと多彩なプランが用意されており、ビギナーからフリークまで満足できる。