来てな!オモロイがいっぱい大阪旅 大阪デスティネーションキャンペーン プレキャンペーン 2024.4.1[月]−6.30[日]

モデルコース

特産食材の宝庫・泉州で、ご当地食文化を楽しむ

海上釣り堀 岬
泉州

海にも山にも近く、年間を通して温暖な気候の泉州エリアは、特産食材の宝庫。全国的に名高い水なすや桃、穴子、泉ダコ、しらす、ワタリガニ、なにわ黒牛など枚挙にいとまがない。そんな食材の魅力を知るには、食べるのが一番。泉州の食文化を楽しみ尽くす、食旅へGO。

  • INDEX

    1. 1

      海上釣り堀 岬

    2. 2

      泉州浜のおばちゃん家

    3. 3

      水なすの浅漬け作り体験

    4. 4

      月化粧ファクトリー

    5. 5

      ラグジュアリーなシーサイドBBQ「N GRILL 」

  • 1day周遊プラン

    1. 1 8:30 頃
      11:10 頃
      深日港
    2. 南海(みさき公園で乗り換え)約13分

      南海(みさき公園で乗り換え)約13分

      2 11:30 頃 淡輪駅
      • 寿司ランチ 寿司ランチ
    3. 南海本線 約7分

      南海本線 約7分

      3 13:00 頃 鳥取ノ荘
    4. 徒歩

      徒歩

      4 15:20 頃 尾崎駅
      • 水なす浅漬け作り体験 水なす浅漬け作り体験
      • 月化粧ファクトリー 月化粧ファクトリー
    5. 南海本線 約40分

      南海本線 約40分

      5 16:00 頃
      19:00 頃
      泉大津駅
      • BBQ BBQ

1海上釣り堀 岬

初心者も大歓迎! 爆釣間違いなし!?

海上釣り堀 岬

真鯛からメジロ・ブリなどが釣れる釣り堀。ピクニック用の折り畳み椅子やタオル、ハリ外しを持っておくと便利。満席の場合もあるので予約しておくことをオススメ。1ヶ月前から予約可(予約の変更は前日までに。日曜日の予約変更は金曜まで)。サンクスコースは丸1日釣り放題で5,500円とお得。

2泉州浜のおばちゃん家

地元でとれたハモやワカメを無添加惣菜にして販売

2_浜のおばあちゃん家_泉州ハマチ

生産者から届く食材を「泉州浜のおばちゃん」が手作りで加工した逸品がズラリ。泉州ワカメは佃煮に、泉州マハチは漬け、竜田揚げ、漁師味噌に、ハモは照り焼きにして鱧寿司に。浜辺で食べてもよし、お土産にも最適。

3水なすの浅漬け作り体験

全国的にも人気が高い泉州水なすの浅漬けに挑戦!

mizunasu01

水分が多く、コロンと丸いフォルムが特徴の水なすを自分の手で糠漬けに。電解水で洗浄した水なすを、塩でもんで糠に漬ければ作業は完成。半日も置けば、サラダのような軽い味わいの漬物に仕上がる。

4月化粧ファクトリー

guide_93

ミルクとバターの香りが絶妙な「みるく饅頭」で有名な[月化粧ファクトリー]。製造見学を無料で楽しめるほか、シアタールーム、イートインスペースもあり。

5ラグジュアリーなシーサイドBBQ「N GRILL 」

ちょっと贅沢な雰囲気も魅力!夕食は手ぶらで本格BBQを

5_N GRILL

大阪府内でラグジュアリーなシーサイドBBQが楽しめる、泉大津市なぎさ公園のBBQ施設。2つのエリアと多彩なプランが用意されており、ビギナーからフリークまで満足できる。

その他のモデルコース

  • 1_河内ワイン2

    名産地、河内エリアでぶどうとワイン三昧

    河内

    大阪府南東部の河内エリアは、明治時代から続くぶどうの名産地。大正時代には本格的なワイン造りが始まり、現在は6軒のワイナリーが大阪のワイン文化を守っている。ワイナリーでの見学や食事、和菓子舗でのぶどうを使ったお菓子のショッピングなど、ぶどうとワイン三昧の旅へ。

top