体験・イベント・スポット
和包丁づくりと日本料理で楽しもう!堺が育んだ食文化に触れる体験
堺市
ものづくり
600年の伝統ある刃物の街「堺」で、包丁づくり体験と日本料理を味わうコラボプラン。まずは和包丁の老舗「和田商店」にて職人に研ぎなどの技を教わり、自分だけの包丁を作り上げる。次に老舗日本料理店「もち月一味庵」の貸切りの部屋で料理長による和包丁の使い方の解説と名物料理を堪能。和包丁を深く知ることができる特別な体験を提供する。
基本情報
■スケジュール
【平日】
15:00~17:00 道具屋 和田商店
17:00~17:30 街並みガイド
※オプションでガイドを付ける場合、こちらの行程も含まれます。
17:30~19:00 日本料理 もち月 一味庵
【土日】(午前の部)
10:00~12:00 道具屋 和田商店
12:00~12:30 街並みガイド
【土日】(午後の部)
15:00~17:00 道具屋 和田商店
17:00~17:30 街並みガイド
※オプションでガイドを付ける場合、こちらの行程も含まれます。
(午前の部)12:30~14:00 日本料理 もち月 一味庵
(午後の部)17:30~19:00 日本料理 もち月 一味庵
| 開催期間・開催日 | 通年 |
|---|---|
| 営業時間・休日 | <平日>10:00~ <土日>10:00~/15:00~ |
| 料金 | 32,600円 ※2~4名 |
| 予約方法 | 予約サイト ※3日前までに要予約 |
| お問い合わせ | DeepExperience株式会社 050-5497-4429 |
| 予約サイト | https://www.deep-exp.com/ja/osaka/activity/405 |
| 注意事項 | ・体験時間は工程により多少延びる場合があります ・汚れても良い服装でお越し下さい。 |
| 住所 | (集合場所)堺伝匠館:堺市堺区材木町西1-1-30 |
| アクセス |
阪堺線「妙国寺前」より南西へ徒歩約3分 |
