季節料理 三佳屋(うどん手打ち体験)
元気の源“うどん”づくりで日本の食文化を感じる
高野街道の風情ある和食店で、日本三大ヌードル(ラーメン・そば・うどん)のひとつ“うどん”の手打ち体験ができます。材料は国産小麦・塩・水のみ。名物大将のていねいかつユニークな指導のもと、生地を「こねる、足で踏む、伸ばす、切る」の工程に挑戦してみましょう。作ったうどんはそのままお店で茹でてもらえ、茹で上がりを待つ間は、日本酒テイスティング“利き酒”体験にチャレンジ。甘口・定番・辛口など、日本酒の味の違いに驚くはずです。
つるんとコシのある打ちたてうどんは、日替わりのカツオ出汁で味わえます。体験を終えたら、「卒業証書」と三佳屋オリジナルの「お猪口」をプレゼント!
高野街道周辺や近くの「すだれ」や「つまようじ」の資料館などに足を延ばして、日本の伝統工芸品に触れるのもおすすめです。
基本情報
- 休日
- 木曜日、年末年始
- 料金
- 【スタンダードコース】税込7,700円/1人
【ショートコース】税込5,500円/1人
- 各国語対応
- 日本語、英語(初級)
- 住所
- 大阪府河内長野市長野町13-15
- 電話番号
- 0721-68-7611
- その他
- 特記事項1
クレジットカード / 不可
特記事項2
予約 / 要
連絡先
季節料理 三佳屋
時間
【スタンダードコース】3時間
【ショートコース】1.5時間