Loading...
MENU

観光スポット・体験

道頓堀コナモンミュージアム

大阪のソウルフード:たこ焼きを食べて、学んで、遊んで体験する、コナモンフードミュージアムがオープン。

大阪の食文化"コナモン"の代表格:たこ焼きを味わい、コナモンのルーツを知り、そしてたこ焼きサンプルを手作り体験できる、道頓堀の新名所。 B1Fのビストロではカジュアルなイメージのたこ焼きを、こだわりシャンパンとワインと共にオシャレに楽しむことができ、1Fはたこ焼き作りの匠の技を生で見て、たこ焼きの名店、"たこ家道頓堀くくる"のアツアツたこ焼きを食することができる。 また2Fのコナモン歴史ミュージアムでは、たこ焼き以外のコナモン、ソースの歴史資料を大公開。そして3Fでは、人気の食品サンプル作りが体験でき、お土産にもピッタリなたこ焼きサンプルの制作が可能。 コナモン文化を、存分に楽しんで。

基本情報

営業時間
11:00~22:00
サンプル作り 平日:11:30~19:15、土日祝:10:30~19:15
休日
年中無休(予定)
料金
入館無料

*但し、ロウサンプルは¥2,000、たこ焼き:有料
アクセス
Osaka Metro御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩4分
住所
〒 大阪市中央区道頓堀1-6-12 中和第一ビル
電話番号
(06)6214-6678
URL
http://www.shirohato.com/konamon-m/
所要時間
約45分 (サンプル作り)

関連情報

    一覧に戻る
    一覧に戻る