道頓堀コナモンミュージアム
大阪のソウルフード:たこ焼きを食べて、学んで、遊んで体験する、コナモンフードミュージアムがオープン。
大阪の食文化"コナモン"の代表格:たこ焼きを味わい、コナモンのルーツを知り、そしてたこ焼きサンプルを手作り体験できる、道頓堀の新名所。 B1Fのビストロではカジュアルなイメージのたこ焼きを、こだわりシャンパンとワインと共にオシャレに楽しむことができ、1Fはたこ焼き作りの匠の技を生で見て、たこ焼きの名店、"たこ家道頓堀くくる"のアツアツたこ焼きを食することができる。 また2Fのコナモン歴史ミュージアムでは、たこ焼き以外のコナモン、ソースの歴史資料を大公開。そして3Fでは、人気の食品サンプル作りが体験でき、お土産にもピッタリなたこ焼きサンプルの制作が可能。 コナモン文化を、存分に楽しんで。
基本情報
- 営業時間
- 11:00~22:00
サンプル作り 平日:11:30~19:15、土日祝:10:30~19:15
- 休日
- 年中無休(予定)
- 料金
- 入館無料
*但し、ロウサンプルは¥2,000、たこ焼き:有料
- アクセス
- Osaka Metro御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩4分
- 住所
- 〒 大阪市中央区道頓堀1-6-12 中和第一ビル
- 電話番号
- (06)6214-6678
- URL
- http://www.shirohato.com/konamon-m/
- 所要時間
- 約45分 (サンプル作り)