体験情報
プロによる「お好み焼き」「たこ焼き」料理体験教室
若竹学園はお好み焼き店・たこ焼き店で独立開業・開店を目指されている方のための、日本で最も永い伝統をもった学園です。 創立以来、日本全国、海外に7000名以上の卒業生を送り出しています。 お好み焼きの普及を図るために、大阪を訪れる旅行者のため(インバウンドの方も含む)お好み焼き・たこ焼き体験教室も開催しています。

お好み焼きの歴史や文化を学びながらプロの技を学べる料理体験
お好み焼き料理体験教室では、まず、お好み焼きの歴史や文化を紹介し、お好み焼きの歴史背景などを知っていただき、キャベツを切る体験、実際にプロの指導のもと、お好み焼きを焼いていただけます。焼き上がったお好み焼きを食べながら、クイズ形式でおさらいをします。 プロによるお好み焼き料理教室は他ではない体験プログラムです、この体験を通じて、あなたもお好み焼きの魅力を存分に味わってみませんか?
10:30~11:00 お好み焼きとは
11:00~12:30 お好み焼きづくり
12:30~13:30 実食
豚玉かいか玉を選択できます
10:30~11:00 お好み焼きとは
11:00~12:30 お好み焼きづくり
12:30~13:30 実食
豚玉かいか玉を選択できます

たこ焼きをプロの指導によりつくる料理体験
たこ焼き料理体験教室では、まず、たこ焼きの歴史や文化を紹介し、たこ焼きの歴史背景などを知っていただき、実際にプロの指導のもと、たこ焼きを焼いていただけます。焼き上がったたこ焼きを食べながら、プロの技を伝授。プロの指導のもとつくるたこ焼きは格別です!
10:30~11:45 たこ焼きの歴史、文化を学ぶ
11:45~13:00 たこ焼きづくり
13:00~14:00 実食
10:30~11:45 たこ焼きの歴史、文化を学ぶ
11:45~13:00 たこ焼きづくり
13:00~14:00 実食

キャベツを切る体験からスタート!(お好み焼き料理体験教室)
お好み焼きづくりに重要なキャベツ!美味しいお好み焼きをつくりには、キャベツの切り方がとても、とても大切です!美味しいお好み焼きづくりのためのキャベツの切り方を伝授いたします。

たこ焼きを自ら焼いていただく体験です(たこ焼き料理体験教室)
大阪名物たこ焼きを、粉からつくり、自ら焼いていただきます
